分享
關於佳能 - 員工照顧

員工關係 員工政策與溝通管道 職業安全與衛生

員工關係

為了朝向幸福企業的目標邁進,我們提供了多元化的員工關係活動,讓員工樂在工作、活力Double。我們營造優質工作環境,並提供員工諮商服務,由專業人員提供員工心理、法律、理財、醫療與管理諮詢,讓員工工作無後顧之憂;提供各種福利措施,關懷員工多面向的需求;貼心福委會的補助讓員工感到窩心;舉辦身心靈成長活動協助員工自我成長;並規劃各式大型應景活動凝聚公司向心力。

員工政策與溝通管道


人權

佳能企業堅持每位員工皆應受到公平的對待與尊重,依電子行業行為準則(Electronic Industry Code of Conduct,EICC)內容的要求 ,制定公司企業社會責任規章與相關員工權利保護作業辦法。佳能提供平等的工作機會給求職者及每位員工,保障員工的基本人權;並宣導兩性工作平等法及性騷擾防治之各項政策與措施,營造兩性工作平等環境。公司並恪遵各廠區國家政府勞動法令,不僱用童工。

溝通管道

我們鼓勵員工透過不同途徑提出意見,利用多元的組織溝通管道讓員工充分表達自己的想法和建議,讓公司可以多方聽取員工的聲音,藉以改善組織文化與環境氛圍。為預防組織內不當對待,公司制定「員工申訴辦法」,保障員工自身權益。公司「e-Portal員工電子化平台」傳達公司正式組織訊息,鼓勵員工互動討論,凝聚向心力。

公平的績效晉升制度

公司的績效制度,目的在提升個人及組織整體的績效,落實雙向溝通,由主管與員工共同訂定,重點包括過去的工作檢討、未來目標訂定及定期的目標檢視,以公平合理的績效評核程序進行,作為晉升(升遷)、薪酬及員工訓練發展的作業依據。

職業安全與衛生

公司於2008年導入OHSAS18001職業安全衛生管理系統,並訂定職業安全衛生政策,透過持續改善安全衛生管理系統,進行意外事故預防、員工安全與衛生促進、緊急應變、企業新興傳染病防疫方案、災害風險管理。

提供安全的工作環境

依據作業現場特性,進行工作環境之改善,以提供安全舒適的工作環境。針對危害作業場所,教導並要求員工必須使用個人防護具,以期將暴露的危害減低至可接受的範圍。
整體作業環境方面,公司依法規要求進行作業環境測定,如:二氧化碳濃度、照明、噪音、特殊化學物質濃度等。

員工健康照顧

對於員工健康促進,公司對全體員工每年實施健康檢查,協助員工管理健康。為預防職業災害,並保障員工的安全與健康,以勞工安全衛生法規為基礎,鑑別出可能產生之風險源,除定期作業環境檢測確保工作環境安全外,輔以實施健康檢查管理及安全衛生宣導,並使員工依循安全衛生之標準作業流程。

頁首