分享
关于佳能 - 员工照顾

员工关系 员工政策与沟通管道 职业安全与卫生

员工关系

为了朝向幸福企业的目标迈进,我们提供了多元化的员工关系活动,让员工乐在工作、活力Double。我们营造优质工作环境,并提供员工谘商服务,由专业人员提供员工心理、法律、理财、医疗与管理谘询,让员工工作无后顾之忧;提供各种福利措施,关怀员工多面向的需求;贴心福委会的补助让员工感到窝心;举办身心灵成长活动协助员工自我成长;并规划各式大型应景活动凝聚公司向心力。

员工政策与沟通管道


人权

佳能企业坚持每位员工皆应受到公平的对待与尊重,依电子行业行为准则(Electronic Industry Code of Conduct,EICC)内容的要求 ,制定公司企业社会责任规章与相关员工权利保护作业办法。佳能提供平等的工作机会给求职者及每位员工,保障员工的基本人权;并宣导两性工作平等法及性骚扰防治之各项政策与措施,营造两性工作平等环境。公司并恪遵各厂区国家政府劳动法令,不僱用童工。

沟通管道

我们鼓励员工透过不同途径提出意见,利用多元的组织沟通管道让员工充分表达自己的想法和建议,让公司可以多方听取员工的声音,藉以改善组织文化与环境氛围。为预防组织内不当对待,公司制定「员工申诉办法」,保障员工自身权益。公司「e-Portal员工电子化平台」传达公司正式组织讯息,鼓励员工互动讨论,凝聚向心力。

公平的绩效晋升制度

公司的绩效制度,目的在提升个人及组织整体的绩效,落实双向沟通,由主管与员工共同订定,重点包括过去的工作检讨、未来目标订定及定期的目标检视,以公平合理的绩效评核程序进行,作为晋升(升迁)、薪酬及员工训练发展的作业依据。

职业安全与卫生

公司于2008年导入OHSAS18001职业安全卫生管理系统,并订定职业安全卫生政策,透过持续改善安全卫生管理系统,进行意外事故预防、员工安全与卫生促进、紧急应变、企业新兴传染病防疫方案、灾害风险管理。

提供安全的工作环境

依据作业现场特性,进行工作环境之改善,以提供安全舒适的工作环境。针对危害作业场所,教导并要求员工必须使用个人防护具,以期将暴露的危害减低至可接受的范围。
整体作业环境方面,公司依法规要求进行作业环境测定,如:二氧化碳浓度、照明、噪音、特殊化学物质浓度等。

员工健康照顾

对于员工健康促进,公司对全体员工每年实施健康检查,协助员工管理健康。为预防职业灾害,并保障员工的安全与健康,以劳工安全卫生法规为基础,鑑别出可能产生之风险源,除定期作业环境检测确保工作环境安全外,辅以实施健康检查管理及安全卫生宣导,并使员工依循安全卫生之标准作业流程。

页首