分享
投资者关系 - 财务摘要

营运总览

佳能企业由数位相机专业代工厂转型为光学影像运用产品代工厂及解决方案服务商;2019年因受美中贸易战影响而进行中国大陆厂区整并及新北市五股厂设立,也预期5G带来的AIoT商业影像运用及车用光学模组等相关应用,持续投入研发光学影像模组及影像系统之整合。

在产品规划和研发技术的方向着重在高影像品质,高倍率光学变焦、提升动态影像品质、影像处理速度、电子防手震技术与8K高画质影像等;并针对市场族群的消费需求,深耕360度环景相机,并结合虚拟实境(VR)、扩增实境(AR)、人工物联网(AIOT)等相关应用,开发深度摄像机模组;佳能企业在影像撷取模组的开发、软体 & APP 等影像演算法的精进与硬体架构布局,皆投入相当研发资源且取得具体的成效。

未来将整合人工智慧技术,配合供应链合作关系建立垂直整合的优势。摄像撷取模组也朝高阶及更薄型化方向发展,相关应用含括安控、车用、机器视觉。也将投入更多的资源在搭载摄像模组的系统运用开发及相关的技术研发。今年将完成更高阶的平台并建构更多的AI演算法,Video Conference 因应产品建构Audio设计与验证系统,让产品的影音品质更上一层楼。

倏然崛起的COVID-19疫情使全球需求与供给双双降低,全球总体经济面对史无前例的动荡,各国纷纷采取降息、提供各种纾困方案以刺激经济政策,预防通货紧缩带来的压力,消费型态的改变,更使景气充满不确定性,消费性电子产品市场也处于非常严苛挑战,企业要永续经营,必须具备相当的竞争力,与面对环境挑战的创新能力。佳能将持续优化经营体质,改善资本结构与现金流量,积极调整整体成本结构,将尽最大能力维护股东权益,与股东、客户及员工分享经营绩效。

6月营收总览(币别:266,937,000元新台币)



历年股利发放一览

页首